二维软物质与能源器件应用

2019年01月07日

报告题目:二维软物质与能源器件应用

报告人:庄小东教授,上海交通大学化学化工学院高分子系

时间:1月11日(周五)上午10:00

地点:化四-112

报告人简介:

庄小东毕业于华东理工大学(本科/博士),先后在新加坡国立大学、上海交通大学、德国马普高分子研究所和德累斯顿工业大学从事科研工作。其博士论文被评为上海市优秀博士学位论文和全国百篇优秀博士论文提名,曾获国家优秀青年基金资助、上海市浦江人才计划。迄今为止,已发表140余篇SCI学术论文,合计总被引6500余次,H因子42,共计16篇论文入选ESI高被引论文。

现担任Scientific Reports编委、《功能高分子学报》青年编委、中国化学会会员,美国化学会会员(高分子专业委员会)。

研究领域主要包括:(1)二维软物质(如聚合物、超分子、碳)的可控制备;(2)新型能源器件的开发(如超级电容器、空气电池、光电催化等);(3)能源器件的智能化管理系统开发。