表面化学反应与催化动力学过程国际研讨会顺利举行

2016年12月26日

    2016年12月22-23日,由固体表面物理化学国家重点实验室主办的表面化学反应与催化动力学过程国际研讨会在厦门大学顺利举行。来自日本和国内的三十多位活跃在催化和表面科学等前沿领域的学者出席了会议。16位学者做了高水平主旨和邀请报告,促进了双方学者之间的交流和合作。
    由原日本东京大学田中虔一教授推荐邀请,固体表面物理化学国家重点实验室于2014年1月6日举办了与东京大学的催化和表面科学学科的双边交流会议,11位学者做了学术报告,其中东京大学3位、美国南卡罗莱纳大学1位。本次在厦门举行的表面化学反应与催化动力学过程国际研讨会有日本催化和表面科学领域代表18人参加,其中教授12人。本次会议的举办进一步加深了固体表面物理化学国家重点实验室与东京大学、并拓展到其他几所日本顶尖院所的交流合作。双方在催化化学、表面科学及其他相关领域的教育和科学研究工作进行了密切的交流合作,希望今后能互派教师、研究员和学生进行相关课题的合作研究。

(固体表面物理化学国家重点实验室)