我室青年委员会赴大连开展学术交流

2017年03月27日

    3月24-26日,在会长李剑锋教授带队下,我室13位青年委员会成员赴大连分别与中科院大连化学物理研究所(以下简称“大连化物所”)青年创新促进会,以及大连理工大学精细化工国家重点实验室(以下简称“精细化工国重室”)开展学术交流。
    在大连化物所,我室和大连化物所共12位青年科学家分别就各自的研究方向和进展作学术报告,报告之后,全体人员走访参观了洁净能源国家实验室(筹)、催化基础国家重点实验室、分子反应动力学国家重点实验室、甲醇制烯烃国家工程实验室等国家级平台。大连化物所青年创新促进会理事长张洪章副研究员,催化基础国家重点实验室副主任傅强研究员,分子反应动力学国家重点实验室副主任孙志刚、任泽锋研究员等出席会议。


    在精细化工国重室,我室和精细化工国重室共10位青年科学家作学术报告,报告之后,全体人员走访参观了精细化工国重实验室。精细化工国重室主任彭孝军教授出席会议。