我室顺利召开第二届第二次国际顾问委员会会议

2017年11月22日

    2017年11月21-22日,我室第二届第二次国际顾问委员会会议在学校顺利召开。包括中国科学院外籍院士、法国科学院院士Christian Amatore,英国皇家科学院院士、英国南安普顿大学教授Philip N. Bartlett在内的7位国际顾问委员会委员莅会,厦门大学科技处处长谭忠、厦门大学研究生院常务副院长、化学化工学院院长江云宝教授以及实验室全体固定人员出席会议。


    实验室室务委员会主任谢兆雄教授主持了开幕式,他对莅会的嘉宾表示了热烈的欢迎,并就国际顾问委员会专家一直以来给予实验室的指导和支持表示诚挚的感谢。

    实验室主任王野教授就过去一年半以来实验室在研究进展、队伍建设、交流与合作、年度经费与论文等方面作了工作报告,随后,詹东平等6位研究人员分别就各自的代表性研究成果进行了汇报。

    国际顾问委员会肯定实验室取得的成绩,并建议实验室组织力量研究能源和生物物理的重要基础科学问题,通过组织研讨会等多种方式促进室内成员更深入开展协同合作。