我室顺利召开第五届第三次学术委员会会议

2017年11月29日

    2017年11月24日,我室第五届第三次学术委员会会议在学校顺利召开。学术委员会包括香港中文大学麦松威院士、厦门大学万惠霖院士和中科院化学研究所姚建年院士3位顾问,南开大学陈军院士、中山大学陈小明院士、厦门大学孙世刚院士、田中群院士、中科院化学研究所万立骏院士、大连化学物理研究所张涛院士、复旦大学赵东元院士、国家纳米科学中心赵宇亮院士等11位成员莅会,厦门大学研究生院常务副院长、化学化工学院院长江云宝教授以及实验室全体固定人员出席会议。


    学术委员会主任孙世刚院士主持了开幕式,他对莅会的嘉宾表示了热烈的欢迎,并就学术委员会委员们一直以来给予实验室的指导和支持表示诚挚的感谢。

    实验室主任王野教授就过去一年来实验室在研究进展、队伍建设、交流与合作、年度经费与论文等方面作了工作报告,随后,李剑锋等6位研究人员分别就各自的代表性研究成果进行了汇报,张洪良等3位新聘研究人员就自身有关情况进行了汇报。

    学术委员会审议确定了本年度的开放课题,对实验室取得的成绩表示了肯定,并对实验室的发展提供了意见和建议。