我室固定人员研发的XMVB3.0价键软件作为第四届XMVB价键软件国际研习班的主要软件平台

2018年07月18日

    6月24日到28日,第十六届世界量子化学大会(16th ICQC)的卫星会议-- “Understanding Chemistry and Biochemistry with Conceptual Models ”研讨会在法国马赛成功举办。本次研讨会是继巴黎(2012年),厦门(2015年),亚琛(2017年)之后的第四次会议,研讨会主要围绕化学键的方法及应用研究,展示了国际上化学键研究的最新成果。特别值得关注的是,这次会议安排了为期3天的化学键研讨会和3天的价键研习班。吴玮教授团队发展的程序XMVB 3.0被作为价键研习班授课的主要软件平台之一,吴玮教授等人作为主要的授课与辅导老师,向与会代表讲授了近年来该团队发展的计算方法,XMVB 3.0的发展历程以及使用方法,并指导与会代表上机学习XMVB 3.0程序。此次研讨会给国际上从事该研究领域的师生提供了一个学习化学键理论的机会,并再次提升了厦门价键程序的国际影响力。