我室与香港科技大学能源研究院双边交流会成功举办

2018年08月20日

    8月4日我室与香港科技大学能源研究院双边交流会在香港科大成功举办。港科大代理校长史维发表开幕讲话,我室学委会主任孙世刚院士及港科大能源研究院院长赵天寿分别介绍了各自实验室和研究院的概况和科研特点。随后港科大能源研究院副院长邵敏华主持了会议,我室代表谢素原副主任、赵仪副主任、谢兆雄院长、董全峰、陈明树、程俊和港科大代表高平、范志勇、陈擎、Jang-Kyo Kim、Francesco Ciucci分别做了有关能源基础研究及应用方面的报告,双方进行了深入热烈的学术交流。

    港科大能源研究院与我室科研各具特色,有很强的互补性。我室侧重基础研究,港科大在器件以及应用方面科研实力雄厚。双方希望以这次会议为起点,通过workshop、互派研究生等方式开展实质性的交流,经过思考和磨合,共同开展科研项目研究,以期双方的合作开花结果。