我室孙世刚院士获国际车用锂电池协会终身成就奖

2018年10月17日

    2018年10月13日-15日,由国际车用锂电池协会(International Automotive Lithium Battery Association,IALB)主办、湖州经济技术开发区管委会承办的第十一届国际电动车新型锂电池会议(International Conference on Advocated Lithium Batteries for Automobile Application, ABAA11)在浙江省湖州市举行。会上,IALB主席、美国阿贡国家实验室Khalil Amine博士为孙世刚院士颁发“终身成就奖”,以表彰他在锂电池电极材料和界面基础研究和应用中做出的突出贡献。另一位获得“终身成就奖”的是日本著名电化学家、早稻田大学Tetsuya Osaka教授。
    国际车用锂电池协会旨在联合全球的政府、企业、大学与研究机构的力量,促进电动车锂电池的科学与技术的创新及产业应用和市场的发展。来自政府部门、行业协会、国内外高校和知名企业的近500名专家学者参与此次大会。我室孙世刚院士还在会上做了题为“Electrode Structure Effects and Interfacial Processes of Lithium Batteries”的特邀报告。
 

图片为颁奖合影。合影者分别为IALB主席、美国阿贡国家实验室Khalil Amine博士、ABAA11联合主席、北京理工大学吴锋院士。