孙世刚院士当选中国化学会副理事长

2019年01月04日

中国化学会第十一次会员代表大会20181229日至30日在北京召开,来自全国高等院校、科研院所及相关企业的近三百位会员代表出席会议,会议听取了中国化学会第二十九届理事会工作报告、财务报告和关于修改《中国化学会章程》的报告,共商化学科学与技术的普及、推广、繁荣和发展。大会经过民主投票,选举产生了新一届监事会、理事会、理事长、副理事长及常务理事。我校化学化工学院孙世刚、田中群、夏海平、谢兆雄4位教授当选为中国化学会第三十届理事会理事。在随后召开的中国化学会第三十届理事会第一次会议上,孙世刚院士当选为中国化学会第三十届理事会副理事长、常务理事。

中国化学会成立于1932年,是由从事化学及相关专业的科技、教育和产业工作者及相关企事业单位自愿结成的全国性、学术性、非盈利性的社会组织,是国际纯粹与应用化学联合会(IUPAC)、亚洲化学学会联合会(FACS)等7个国际学术组织的成员。现有个人会员6万余人,单位会员近140家,下设33个学科/专业委员会、8个工作委员会、女化学工作者委员会和青年化学工作者委员会。中国化学会共主办25种学术期刊,其中SCI收录期刊15种。