首页 > 实验室动态 > 正文

我室青年委员会成员赴昆明参加三边青年学者研讨会

2019年11月19日

111416日,在我室副主任谢素原教授带队下,我室8位青委会成员赴昆明参加由昆明理工大学主办的昆明理工大学、昆明贵金属研究所和厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室三边交流研讨会。会议旨在加强研究学者间的相互交流,共同探讨三方合作前景,开展有实质性、可持续发展的合作。

 

 

三边交流研讨会合影 

会议开始前由昆明理工大学党委书记张英杰教授厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室副主任谢素原教授分别对昆明理工大学和固体表面物理化学国家重点实验室做详细的介绍。云南省贵金属新材料控股集团有限公司副总经理、昆明贵金属研究所所长陈家林出席会议。

 

昆明理工大学党委书记张英杰教授

 

厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室副主任谢素原教授 

随后,来自昆明理工大学的张呈旭副教授、李雪副教授、王丁副教授、肖杰博士、曾晓苑副教授、林艳副教授、段建国博士、韩丽娜副教授、李冕博士、张义永博士、孟奇博士、张雁南博士,昆明贵金属研究所的刘锋副研究员、杨宏伟研究员、黄龙博士、蒋云波副研究员,以及我室谢素原教授、侯旭教授、谭元植教授、程俊教授、霍浩华教授、Pavlo O. Dral副教授、陈嘉嘉特任研究员、杨晔教授、林水潮高级工程师先后就各自的研究领域做了精彩的报告。

 

会场报告情况

会后,全体人员走访参观昆明理工大学锂离子电池及材料制备技术国家地方联合工程实验室和昆明贵金属研究所。此次交流会促进三边青年学者的交流和联系,为今后开展合作交流奠定了基础。

 

 

昆明理工大学和昆明贵金属研究所门前合影

  

参观昆明贵金属研究所和西南联大旧址