首页 > 实验室动态 > 正文

我室教工党支部集中观看全国两会精神传达学习会

发布日期:2020年06月03日   浏览次数:

    6月2日下午,国重教工党支部在卢嘉锡楼221会议集中观看全国两会精神传达学习会并在会后进行讨论。谢兆雄院长参加会议,会议由支部书记王敏主持。

    首先,大家集体观看由校党委召开的视频会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究部署学校贯彻落实措施。会上,全国人大代表、校长张荣,全国人大代表,经济学院教授潘越,全国政协常委、中国科学院院士、化学化工学院教授郑兰荪分别传达了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,并谈了自己的参会感受和学习体会。会议强调,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神是当前学校的重大政治任务,切实提高学习的自觉性主动性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力把学习成果转化为立足本职岗位、做好工作的实际行动,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

    在观看视频会议后,就郑兰荪院士提及的关于两会上提出加快建设国家实验室,重组国家重点实验室体系,发展社会研发机构相关内容以及学科改革方面,谢兆雄院长分享了自己的体会。随后,几位党员结合自己工作内容进行交流分享。王敏书记也交流了体会并对视频会议上提到的一些名词进行解释,比如“六保”,“六稳”等。