首页 > 实验室动态 > 正文

我室龙腊生教授荣获“福建省优秀教师”荣誉称号

发布日期:2020年09月16日   浏览次数:

近日,为表彰先进,树立典型,大力弘扬尊师重教的良好社会风尚,为进一步增强广大教师和教育工作者的荣誉感、责任感,推动形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的局面,促进我省教育事业高质量发展,福建省人力资源和社会保障厅及福建省教育厅公布了“福建省优秀教师”名单。我室龙腊生教授榜上有名,荣获“福建省优秀教师”荣誉称号。


龙腊生教授扎根教学科研一线工作数十载,始终践行人民教师的育人职责,严谨治学,求真务实,勤恳奉献。研究兴趣为多金属簇合物组装,介电、导电和铁电材料的合成等,担任中国晶体协会理事,中国《无机化学学报》编委,美国《Cryst. Growth Des.》编委等职务,曾获全国百篇优秀博士论文指导教师奖。主持过科技部973项目、国家基金重点项目等,作为研究骨干成员参与基金委创新研究群体以及重大研究计划重点项目等。已在Acc. Chem. Res., Proc. Natl. Acad. Sci. USA, J. Am. Chem. Soc., Nature Communications, Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater.等杂志上发表研究论文170余篇。