首页 > 实验室动态 > 正文

喜讯:我院毛秉伟教授和任斌教授入选国际电化学会会士

发布日期:2021年05月31日   浏览次数:

日前,国际电化学会(International Society of Electrochemistry,简称“ISE)官方网站公布了2021年度新入选的国际电化学会会士“ISE Fellow 2021”名单,全球共有8位教授入选,我室毛秉伟教授和任斌教授入选。今年同时入选ISE会士的还有三位2019年诺贝尔化学奖得主:日本化学家Akira Yoshino教授、纽约州立大学宾汉姆顿分校Stanley Whittingham教授、美国得克萨斯大学奥斯汀分校John B. Goodenough教授。

国际电化学会(International Society of Electrochemistry)于1949年由世界多国科学家发起成立,是国际电化学界影响最广泛和层次最高的学术组织。学会每年选举少数会员为国际电化学会会士,以认可他们在电化学领域取得的杰出科学或技术成就,学会会士总人数控制在会员总人数的5%以内。截至今年,我已有四位教授入选ISE Fellow,分别为田中群教授、孙世刚教授、毛秉伟教授、任斌教授。2022年第73届年会将在厦门举行,这是继1995年第46届年会后第二次在厦门举行。


                                       

毛秉伟教授                                                                     任斌教授

    课题组网站:http://stm.xmu.edu.cn                        课题组网站:http://bren.xmu.edu.cn


来源链接:https://www.ise-online.org/