首页 > 实验室动态 > 正文

王野教授入选2021年福建省“最美科技工作者”

发布日期:2021年07月29日   浏览次数:

728日,福建省科协九届三次全委会正式公布202021年福建省最美科技工作者名单,我室王野教授光荣入选。

福建省最美科技工作者学习宣传活动由福建省科协、省委宣传部、省科技厅、省国防科工办联合发起,旨在进一步弘扬科学家精神,激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,在全社会营造尊重科学、尊重人才的良好氛围。我室郑南峰教授曾于去年入选2020年福建省最美科技工作者



王野,厦门大学教授,固体表面物理化学国家重点实验室主任,国家杰出青年科学基金获得者。长期从事与碳基能源优化利用相关的催化化学研究,主持/完成国家自然科学基金重大研究计划重点支持项目和集成项目、重大项目课题、重点项目以及科技部重点研发计划项目课题等,致力于开拓和发展催化化学新方法和新路线,提升催化转化效率,为构建绿色低碳化学转化新过程、实现节能减排及可再生能源和资源的高效利用提供重要基础。