首页 > 实验室动态 > 正文

徐海超教授入选Angew. Chem.国际顾问委员会

发布日期:2021年07月29日   浏览次数:

日前,Wiley旗下期刊Angewandte Chemie(《德国应用化学》)重新定义其国际顾问委员会(International Advisory Board, IAB),并宣布了新增的37名成员,我室徐海超教授入选该委员会。

Angewandte Chemie国际顾问委员会将成为期刊与各界之间的主要联系点,并在编辑政策具体实施前提供重要反馈。委员会将定期召开会议,进行充分讨论并选择出最具有影响力的想法。此外,委员会成员将继续为受邀文章(包括综述和观点论文)的主题和提案提供指导,并担任审稿人。

徐海超,厦门大学特聘教授,2006年本科毕业于厦门大学化学系,2010年获美国华盛顿大学博士学位。2011–2013年在耶鲁大学从事博士后研究。2013年入职厦门大学化学化工学院。2017年获中国化学会青年化学奖、2018年获日本化学会The Distinguished Lectureship Award。长期致力有机电合成研究,在电合成方法和装置方面取得了系列创新性成果,具体包括:发展了系列分子电催化合成方法,突破了传统直接电解方法所存在的局限,极大地拓宽了电合成应用范围;将电合成与分子光催化结合,发展了高效的分子光电催化合成方法;开发了模块化、参数易调节的持续流动电合成装置,并实现商品化。

IAB链接:https://www.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1002/anie.202108266