首页 > 实验室动态 > 正文

我室顺利承办“Accounts of Materials Research研讨会:厦门大学专场”

发布日期:2022年05月25日   浏览次数:

2022524日,由美国化学会Accounts of Materials Research期刊主办、我室承办的2022Accounts of Materials Research首站研讨会之厦门大学专场在厦门大学思明校区成功举办,会议采取线上——线下结合的方式,Zoom、美国化学会视频号、科研云以及蔻享等网络平台同步直播,在线观看人数达到7.4万人以上。

会议共同主席,我室侯旭教授和Accounts of Materials Research主编、西湖大学黄嘉兴教授分别致开幕辞。与会嘉宾田中群院士、王野教授、解荣军教授、郑南峰教授、刘刚教授、任磊教授和侯旭教授分别分享了他们的最新研究成果和创新学术思想。

此次研讨会着眼于化学和材料科学技术前沿探索,旨在给广大研究人员搭建一个学术交流和互动的平台。此次会议气氛浓厚,线上线下互动积极、讨论热烈。会议的举办不但为我校师生提供了一个交流和学习的机会,同时也进一步提升了我校化学和材料学科的知名度和学术影响力。