首页 > 学术报告 > 正文

富勒烯产业化的那些事

发布日期:2020年10月13日   浏览次数:

报告题目:富勒烯产业化的那些事

报告人:何建伟教授级高工, 中国计量大学

时间:2020年10月16日10:00

地点:卢嘉锡楼202报告厅

报告摘要:

中国在富勒烯领域的学术研究与世界几乎同步,但产业化进程却晚了很多。这个报告在尝试梳理富勒烯领域产业化进程的同时,也尝试分析富勒烯行业的痛点,并探讨对策。

 

报告人简介:

何建伟博士为厦门大学1984届校友,2018年起在中国计量大学材料与化学学院担任研究员,致力于包括富勒烯在内的碳纳米材料相关技术的产业化开发。何博士于加拿大温莎大学获博士学位,曾在美国圣母大学化学系任博士后研究助理和世界500强3M公司加拿大分公司任产品工程师,1996年开始与同为厦大校友的合作伙伴在加拿大和美国自主创业,2010年回国创业,分别为美国Biotium公司、新三板挂牌公司浙江精通科技股份有限公司、杭州精彩化工有限公司、浙江精迈高分子有限公司的联合创始人,浙江海邦基金合伙公司合伙人。目前仍担任多家公司法定代表人和董事长。涉足的技术领域包括均相催化,金属有机,功能高分子材料,荧光试剂,碳纳米材料等。

 

报告人 何建伟教授级高工 时间 2020年10月16日10:00
地点 卢嘉锡楼202报告厅 月份 10
16